В период пандемии при посещении магазинов предлагаем соблюдать ряд простых рекомендаций, которые помогут сделать Ваш поход в магазин максимально безопасным:

1.png
ЧАСЫ НАИМЕНЬШЕЙ АКТИВНОСТИ. Людям, находящимся в зоне повышенной опасности (а это пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей), рекомендуется посещать магазины в часы наименьшей покупательской активности в торговом зале. Как правило, это время с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. В это время количество людей в магазине минимально, и шансы заразиться снижаются. Информируйте об этом своих близких.
2.png
БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Если у Вас есть возможность выбирать способ оплаты, то рекомендуется использовать бесконтактные способы оплаты. Меньше тактильных контактов – ниже вероятность заболеть.
3.png
ДИСТАНЦИЯ. Старайтесь не подходить к посетителям магазина ближе, чем на 1,5 м (особенно при длительном контакте, например, перед расчетом возле кассы или в очереди в специализированный отдел). Это ограничит Ваш контакт с окружающими и вероятность передачи инфекции резко снизится.
4.png
ДЕЗИНФЕКЦИЯ РУК. Вирус может оставаться на поверхностях при прикосновении к ним инфицированным человеком. Каждый наш магазин оснащён дезинфицирующими средствами для рук. Старайтесь воспользоваться антисептиком перед и после посещения торгового зала. Пользоваться им можно совершенно бесплатно. Рядом с дезинфектором есть инструкция о том, как обработать руки максимально эффективно.
5.png
ГИГИЕНА. Старайтесь избегать прикосновения лица руками. Кашляйте или чихайте только в одноразовую салфетку или сгиб локтя.
6.png
ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕРЧАТКИ. Используйте одноразовые перчатки при перемещении весового товара в пакет. Это позволит предотвратить попадание инфекции на продукты.
7.png
МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ. Используйте, по возможности, медицинские маски. Маска не защитит от заболевания, но позволит не заразить окружающих, т.к. некоторые формы вируса протекают бессимптомно, и заболевший не всегда знает, что он болен.

Также в наших магазинах наиболее контактные поверхности (ручки холодильников, дверей, ячеек камер хранения и т.д.) регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами, персонал использует медицинские маски и перчатки.

Помните: только мы можем предотвратить распространение инфекции! Соблюдая правила, мы заботимся не только о себе но и об окружающих. Те, кто находятся под повышенной угрозой, нуждаются в нашей защите. Соблюдая эти несложные рекомендации, мы защищаем не только себя.



Хотите узнавать о наших акциях первыми?