22 августа в столичном ресторане грузинской кухни «Чито» состоялась яркая дегустация вин ТМ «Teliani Valley». 

Компания «Продтовары» организовала дегустацию благородных напитков, подарив профессионалам винной индустрии праздничный вечер с грузинским акцентом. Гости смогли не просто попробовать изящное, ароматное всемирно известное вино, но и пообщаться с бренд-амбассадором завода «Teliani Valley». Дегустаторы отметили, что это была действительно уникальная возможность из первых уст услышать многовековую историю винных погребов, приоткрыть завесу тайны над традициями производства одних из лучших вин и пообщаться с человеком, знающим о нем почти всё. 

2.jpg

В программе дегустации было представлено 8 позиций благородных напитков:

  • «Kisi-Mtsvane» (белое сухое);
  • «Kisi Qvevri» (оранжевое сухое);
  • «Rkatsiteli Qvevri» (оранжевое сухое);
  • «Saperavi Rose» (розовое полусухое);
  • «Mukuzani» (красное сухое);
  • «Khashmi Saperavi» (красное сухое);
  • «Khvanchkara» (красное полусладкое).

Было интересно наблюдать за тем, как ценители вин обсуждают дегустируемые образцы, определяя не только вкусовые качества, но и аромат, цвет, текстуру, послевкусие, оценивая гастрономические сочетания.

3.jpg

Один из гостей поделился своим мнением и заверил нас, что благодаря этому вечеру нашел «свое» вино -«Mukuzani» (красное сухое) и что именно его хочет видеть на столе своей предстоящей свадьбы.

По достоинству был оценен каждый из представленных образцов, однако по шкале предпочтений 100% из 100% получило легкое бархатистое вино со свежими ягодными оттенками - «Saperavi Rose» (розовое полусухое). Оно собирало комплименты на протяжении всего вечера и было отмечено, как лучшее дополнение не только к определенным блюдам грузинской кухни, но и к морепродуктам, фруктам и сладостям.

4.jpg

Лейтмотивом вечера стали оранжевые вина, ферментация и выдержка которых происходит в глиняных горшках - грузинских квеври, хранимых в земле для поддержания стабильной температуры. Гости, которые впервые попробовали трендовое «orange wine», были поражены сочетанием сладкого аромата и строгого сухого вкуса с танинами.

5.jpg

К гедонистическому удовольствию от вин прибавилось еще и эстетическое – от кухни, где хорошо сочетались эногастрономические дегустации грузинских блюд ресторана «Чито» и вин ТМ «Teliani Valley».

6.jpg

Дегустация была не просто праздником, а площадкой для деловых переговоров и винных дискуссий. Таким образом, профессионалы приобрели новые деловые контакты, а также получили представление о современных трендах и тенденциях отрасли.

7.jpg

Мы очень рады, что смогли подарить нашим гостям такой интересный, насыщенный информацией и незабываемыми вкусами вечер.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Встреча с бренд-амбассадором помогла по-новому взглянуть и лучше понять характер грузинских вин. Обещаем, что это была не единственная подобная дегустация и мы обязательно продолжим знакомить вас с отличными винами и известными экспертами


13.jpg

С уважением, ваша компания «Продтовары»


Хотите узнавать о наших акциях первыми?